2019年度有想“法”就走吧!法国旅游目的地推广活动圆满落幕

12月18日,法国旅游发展署在北京索菲特大酒店召开新闻发布会,回顾了2019年度#有想“法”就走吧!#系列法国旅游目的地推广活动,并分享了2020年法国旅游的最新动向。

法国旅游发展署自2017年起携手法国航空公司,与多家中国媒体平台合作,在中国围绕不同主题推出#有想“法”就走吧!# 系列法国旅游目的地推广活动。该活动持续至今,取得了中国媒体和大众的广泛参与与积极反响。

法国多年以来是中国游客在欧洲的第一大旅游目的地。为此,针对中国游客的个性化服务一直为法国旅游业者所重视并不断精益求精。法国航空公司为中国游客打造“出发前+旅行中+到达后”的系列全方位个性化服务,在连接巴黎、阿姆斯特丹与中国八大城市:北京、上海、香港、成都、杭州、武汉、厦门和台北的每周87个航班机舱服务中均提供中文翻译和中式餐饮服务。巴黎机场通往中国各城市的航线高达14条,是全欧洲和中国连通性最紧密的机场。巴黎机场在中国大力推广高端常旅客俱乐部 MY ROYAL CLUB 服务,针对经常往返中法的商务高端游客提供无微不至的便捷服务。

人工智能时代已经启航,“加速前进”的人工智能会成为新一轮教育革命的重要推动力,推动重构教育新生态。黄英杰表示,“由新技术革命驱动的职业教育大发展的全球化浪潮,将会引发对人类教育整体的重新认识和改变。”

本次展演由中国大众文化学会、中国未来研究会教育分会、俄中文化教育发展中心联合主办,环球青少年艺术盛典系列活动全国组委会、广州众悦荟文化传播有限公司承办。

亲子旅游天堂法国西部的南特市及其周边多个适合亲子出游的地方,如南特机械岛、普德赋主题乐园等都将在2020年推出更多吸引中国游客前往的全新体验内容与创意形式。

“现在一些老师特别认真特别负责,但是天天在干一件事,就是压制、扑灭、消灭孩子的好奇心、想象力、独立思考能力、创造创新能力。”从大量的调研中,陈宇发现这是中国教育要解决的要害问题之一,他认为教育应该教给孩子的是思维方式、思辨能力和想象力。

展演项目涵盖了舞蹈、乐器、声乐和语言四大类。此次大赛参演节目特别融入了粤语文化,把更多融入粤语文化的优秀艺术作品带到北京、带出国门。

一是中国高技能人才占比低。据统计,德国高技能人才的比重达到70%,日本占比41%,中国只有14%。《2017全球人工智能产业分析报告》显示,中国人工智能产业人才只有5%,市场缺口达到500万人。

当天,法国旅游发展署中国办事处总经理 邓佳琳Catherine Oden 女士和法国驻华大使馆 总领事李纪飞Philippe RIGHINI 先生向与会来宾介绍了法国旅游在2020年的最新动向,并对即将到来的2020年和2021年中法文化旅游年充满期待与信心。

少儿艺术人才登台表演。 主办方供图

不断成熟的中国出境游市场使得越来越多的中国人在旅游过程中期待更加深度和个性化的体验。

法国丰富多样的地理文化特性为旅游提供了无限可能和丰富细腻的独家体验。

智能时代职业教育的变革不止关乎技术,是对教育的重新认知和建构。

法国西南的波尔多市和新阿基坦大区针对中国市场不断开发葡萄酒、干邑等主题的深度体验游。

百度智能云高级产品经理黄桂晶观察到教育部增设了虚拟现实技术专业,职业教育应该能快速应对市场的变化。但是她发现高职院校普遍存在困惑:人工智能在职业教育当中应该扮演什么角色?是否要开人工智能专业?基于百度有4500多名AI核心人才,有7个人工智能实验室的经验,黄桂晶给出了两点建议,招聘有智慧有技术的一线工作者,进行清晰的专业定位和课程设计。

位于巴黎北部的上法兰西大区,被誉为“总统之乡”——法国现任总统马克龙的家乡,因2019年浙江卫视的明星真人秀节目《青春环游记》在此拍摄取景而名声大振。该大区首府里尔市是2020年的世界设计之都。明年将有许多世界级艺术盛会在这里举办。

在中国喜迎2022冬奥会、大力发展冬季体育的火热氛围中,法国东部的奥弗涅-罗纳-阿尔卑斯大区多家滑雪场与中国展开了广泛而深入的合作。该大区是享誉世界的冬季运动胜地,曾三次举办冬奥会。冬季除了针对各个水平滑雪爱好者的滑雪场服务,这里还有丰富多彩的雪上项目和艺术节庆活动,如雪山滑翔伞和Tomorrowland 音乐节都逐渐为中国游客所熟知。该大区首府里昂市更是享誉世界的美食之都。2020年,占地3900平米的国际互动式“美食场地”里昂国际美食城将向公众开放!

未来可能超过50%的就业岗位都会由工业机器人完成,由人工智能或者其他新技术来取代。香港职业训练局高峰进修学院院长潘秉匡认为,“唯一控制这些工业机器人的方法,就是有一个很好的数字化技能,能够充分利用人工智能的技术。”

发掘和培养应用人工智能的技术型人才,中国的职业教育需要克服重重挑战。

先在南法蔚蓝海岸下午的明媚阳光中品味一杯粉红酒,北上30分钟的车程之后,您就可以来到享誉世界的滑雪天堂阿尔卑斯山南部滑雪场体验一场速度与激情!

世界职教院校联盟主席克雷格·罗伯逊也持相同的看法,“在全世界范围内,人们都会面临自己的职业被机械和机器人取代的趋势,技术在职业教育中的重要性更加突出。”

中华童星青少年文艺活动作为目前国内最大的青少年综合赛事之一,旨在大力推广、普及艺术教育,不断促进青少年艺术修养和综合素质的提高,发现和推出优秀人才和优秀作品,全面展示近年来文艺教育的成果。中华童星活动迄今为止已经在全国40多个城市成功举办了16届。

黄英杰则强调职业技术教育应该从社会技术的需要出发建构课程,职业教育要技术化,“职业教育的核心应该是技术,技术已经成为我们这个时代生死攸关的教育问题。”

人工智能时代,新的生产力、新的生产关系出现,北京大学中国职业教育研究所所长陈宇思考了职业教育更为深层次的变革。他说:“一直到现在,职业教育的核心是让人配合机器工作。”在职业教育大变革前夕,他认为需要改变教育的方法和战略。

二是中国职业教育体系不成熟。不仅基础薄弱,中国职业教育尚未做好应对人工智能时代的“战斗准备”。人工智能相关课程开设、一线技术型师资建设,还处于摸索阶段。

广州赛区展演从招募到演出共历时两个月时间,特邀暨南大学艺术学院党总支副书记叶志海、广东南方卫视资深制片人杨婕、新生代歌手梁山山、著名青年长笛演奏家孔德鑫,嘉宾有环球青少年艺术盛典系列活动全国组委会胡绘芬等坐镇现场,为小选手们的精彩演绎进行专业点评。(完)

波尔多和新阿基坦葡萄酒节也于今年11月初在武汉举行了落地中国的10周年的盛大庆祝活动。

用大数据对学生心理进行预判,用AI共享优质教育资源……这些曾出现在科幻片中的镜头,已变成现实。在11月23日举办的“2019亚洲教育论坛年会”的分论坛上,与会代表分享了各自的经验与见解,传达了一个共识:人工智能时代,职业教育将迎来变革,变革的核心就是培养应用人工智能的技术能力。

为中国朋友所熟知的巴黎,近年来不断推陈出新,希望为中国游客提供感受巴黎的全新视角。无论是在巴黎老佛爷奥斯曼旗舰店体味一场法式摩登时装秀,还是在香榭丽舍大街凯旋门脚下观赏一场丽都秀,又或者在巴黎游船上边享用法式晚餐边欣赏流光溢彩的塞纳河夜景,相信都会成为您与巴黎的独家记忆。

四川轻化工大学教育与心理科学学院院长黄英杰表示,职业教育变革应对的是新技术革命,新技术涵盖了人工智能、物联网、3D打印、量子计算等诸多领域。

因荟聚23座文艺复兴时代城堡而文明的法国卢瓦尔河谷地区,也将于2020年迎来以“鲜活文化景观”之名被录入联合国教科文组织世界文化遗产名录的第20周年大庆。该大区同时也是2020年“好味法兰西”( Goût de France/Good France)——全球法式美食推广活动的首推大区。香波堡、昂布瓦兹王家城堡等因达芬奇和文艺复兴而驰名世界的景点都将于2020年推出全新参观体验内容!