CBA常规赛八一南昌不敌广东东莞银行易建联砍下全场最高分

图为广东东莞银行队球员易建联在球场中防守。刘占昆 摄

图为八一南昌队球员阿尔斯兰在球场中运球。刘占昆 摄

图为广东东莞银行队主教练杜峰正在向球员进行战术布置。刘占昆 摄

章建华表示,今年以来,我国消纳保障机制和监测预警平台进一步健全完善,储能调峰设施、火电灵活性改造和重点输电通道规划建设进一步加强,清洁能源消纳情况持续向好。预计全年水电、风电、光伏发电全国平均利用率分别达到97%、96%和98%。

图为广东东莞银行队球员易建联在球场中运球。易建联全场砍下25分的最高分。刘占昆 摄

2019年的带队策略

上一个奥运周期,拿下里约奥运会金牌的中国女排,是当然的最佳球队。但新的奥运周期,一切都要从“新”开始。世界范围涌现的劲敌,让中国女排感受到从最佳到“不佳”的尴尬。

图为八一南昌队主教练王治郅。刘占昆 摄

释放压力,排除万难,从一个巅峰走向另一个巅峰,郎平用自己辉煌的职业经历,最好地诠释了“女排精神”。

正如郎平所说,奥运会是女排顶级赛事。为了奥运参赛资格,各支球队都会爆发出超强的战斗力。“中国女排就是胜在对此次资格赛的充分准备上。”在最后一战3比0击败土耳其顺利拿下奥运资格后,郎平道出了蓄积已久的心声。

图为广东东莞银行队球员易建联在球场中防守。刘占昆 摄

对此,部分球迷颇有微词,甚至在网上晒出不远千里来南京看球的车票和酒店花费。这些球迷把没能一睹女排明星的怨气,都撒在郎平和中国女排头上。

即使贵为奥运金牌教练,即使中国女排在中国体育界已是超然的地位,但郎平的策略,依然会受到外界的质疑。

奥运资格赛之后就是世界杯,郎平继续贯彻演练阵容、锻炼队伍的宗旨,组建以老带新的中国女排世界杯阵容。最终11连胜卫冕世界杯冠军,让所有对手俯首称臣,也让质疑者无话可说。

2019赛季初,郎平就表示,这个赛季的重点,一是东京奥运会资格赛要一锤定音,确保奥运资格;二是打好女排世界杯。而当郎平真的全力备战奥运资格赛时,质疑的声音也随之泛起。

除了郎平没有来,球迷熟悉的朱婷、张常宁、袁心玥、丁霞等人也没有出现在大名单中,中国队派出了由刘晓彤、林莉、龚翔宇3位奥运冠军领衔的年轻队伍参赛,由教练安家杰带队指挥。

拿到东京奥运会资格并卫冕世界杯冠军,中国女排实现了2019赛季全部目标。在世界杯收官战后的采访中,郎平笑着笑着就哭了。当被问到情绪激动的原因时,郎平回应道,“因为这是世界杯的最后一场,也是今年的最后一场比赛,太高兴了,我们马上就能放假了。”

12月5日晚,江西省南昌市,在2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第13轮比赛中,八一南昌男篮主场迎战领头羊广东东莞银行男篮。经过四节比赛,在拿下25分11篮板的易建联带领下,广东东莞银行男篮以116比97轻取八一南昌男篮取得九连胜。

“2019年持续推进煤炭优质产能释放,年产120万吨及以上煤矿产能达到总产能的四分之三,进一步向资源富集地区集中。”章建华说,今年以来,水电、风电、光伏发电、核电装机分别达到约3.6亿千瓦、2亿千瓦、1.9亿千瓦和4874万千瓦。积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网,新能源发展正进入新的时期。

文/本报记者 褚鹏 统筹/汪浩舟

2019年,排球迷们注意到,在中国女排首期27人集训大名单中,倪非凡等年轻小将的入围令人眼前一亮。按照“大国家队”的建队战略,郎平组建了两支国家队来应对不同赛事,这体现了郎平用世界大赛培养年轻球员的良苦用心。

郎平的泪水不止于此。1981年,正是在日本大阪,郎平作为球员,第一次帮助中国女排夺得世界冠军;38年后,郎平作为主教练,又一次将队伍带上最高领奖台,个中艰辛只有她自己才能体会。

其实,郎平在下一盘很大的棋,她利用总决赛给主力阵容放假,就是为了让主力球员有治疗伤病、休息调整的时间,以集中精力打好东京奥运会资格赛和世界杯两大关键战役。

2018年的关键一战,是女排世锦赛。赛前郎平谈到世锦赛时,曾表示“目标前六名”,一度引发轩然大波。等到半决赛中国女排惜败意大利,外界才意识到,郎平口中的目标,是对中国女排现状最清醒的认识。好在2018年的“不佳”成绩,也刺激了中国女排在2019年重装上阵。郎平在世界杯上“我们穿上国家队的队服,就要升国旗,奏国歌”的话,激励着中国女排队员们冲击新的高度。正如郎平所说,中国女排从来也不是世界上实力最强大的队伍,她们最强大的地方,是内心。

章建华在16日举行的全国能源工作会议上说,2019年,我国大力推进能源发展绿色低碳转型。深入推进煤炭结构性去产能,组织实施年产30万吨以下煤矿分类处置,关闭退出落后煤矿450处以上。淘汰关停2000万千瓦煤电机组,超额完成去产能任务目标。

球迷们对中国女排的爱有多深,责就有多切。郎平也在压力和不解面前,体验着人生百态。中国女排在世界杯夺冠,将自己的世界大赛冠军奖杯增加到10个,也给2019赛季画上“十全十美”的句号。人们更难忘记的,是郎平在夺冠后面对亿万观众时流下的泪水。

球迷不远千里观战,但郎平一定要来吗?这件事引发了很大的争论,但主角郎平和中国女排,却将沉默保持到最后。

今年的世界女排联赛巴西站,安家杰带领二线阵容参赛,取得了1胜2负的成绩。此后,郎平亲自率领主力阵容参加了4站分站赛,中国女排以15战12胜3负,积35分登上排行榜第一。总决赛郎平派二线阵容参加,给了年轻队员们经受大赛洗礼的机会。总决赛中国队力拼意大利、美国、土耳其拿到铜牌,算得上是这个赛季的亮眼表现。

做大做强国家队,一年发现一个新人,这是郎平执教中国女排以来,带给这支队伍的“礼物”。2018年的世锦赛第三名,让郎平看到了做大做强国家队的紧迫性。在世锦赛上,中国女排在半决赛中2比3不敌意大利女排后,球迷能够感受到郎平心中的不甘。面对“无解”的意大利新锐重炮手埃格努,郎平麾下的中国女排需要加快新陈代谢的速度。

章建华说,节能减排工作扎实开展,推进重点用能领域节能,加快高效节能技术产品推广应用,“十三五”前4年全国能耗强度累计下降约13.7%;2019年,我国大力推进北方地区冬季清洁取暖,新增清洁取暖面积约15亿平方米,清洁取暖率达到55%;边疆地区、贫困地区用电水平进一步提高。

不是奥运年,2019年的中国女排和这支队伍的主教练郎平,依然站在风口浪尖;里约奥运会夺冠“封神”的郎平,依然在这一年遭遇外界的不解和质疑。

今年的世界女排联赛,将总决赛地放在南京。但抵达南京的美国女排主教练基拉里,却没等来老相识郎平以及中国女排主力。赛前基拉里发问:“为啥郎平没来?”