原创国足这颠球啥水平李铁默默走过!光有信心可能还不够

原标题:国足这颠球啥水平?李铁默默走过!光有信心可能还不够

1月7日,国足进行新的一期集训,李铁挂帅也让这支国足充满期待,所有训练内容都由李铁制定并分配助理教练完成工作,堪称亲历亲为。

在已经顺利毕业的“9+3”学生中,50%以上回到了本乡本土就业。张澜涛指出,他们熟悉地方语言,有知识、懂技术,能吃苦耐劳,与当地百姓打成一片,使民族地区人才队伍结构得到改善,人才供给更加充足,为民族地区经济社会发展奠定了人才基础。

草案四审稿还规定,国家建立健全院前急救体系,为急危重症患者提供及时、规范、有效的急救服务。卫生健康主管部门、红十字会等有关部门、组织应当积极开展急救培训,普及急救知识,鼓励医疗卫生人员、经过急救培训的人员积极参与公共场所急救服务。

“9+3”计划以促进学生全面发展为核心,着力提高学生的学习能力、实践能力和创新能力,还根据民族地区孩子身体素质好、动手能力强、艺术细胞多等优势和脱贫攻坚实际需要,着重培养文化旅游、现代农牧业、学前教育、民族艺术等领域的技能人才,让他们成为民族地区下得去、留得住、干得好的有用人才。

“9+3”计划实施以来,四川藏区初中毕业生升学率由70%提高到90%左右,藏区青年受教育年限大幅度增加,整体素质得到提升,高中阶段招生职普比也由3比7提高到大体相当。

“我不怕吃苦,但是我害怕看不到未来和希望。”和阿的张兵一样,“9+3”计划的同学们大都十分珍惜学习机会,努力成长为社会的栋梁之材。十年间,“9+3”学生中有1万多人次受到各级各类表彰,300余人次在国家、省等各级技能大赛中获奖,很多学生就业后成为所在单位的骨干力量。

张澜涛同时强调,在“9+3”计划取得巨大成绩的同时,也要看到,民族地区人民群众对教育有着新期盼、新要求,民族地区教育改革发展面临新任务、新挑战。要认真研究“9+3”免费教育计划在新形势、新阶段、新要求下的实施政策、路径和方法,将“9+3”计划作为民族地区教育事业跨越发展的重要组成部分,推动“9+3”计划回归教育本源,回归办学常态。

张澜涛说,“9+3”计划使职业教育和普通高中教育更加协调发展,一定程度上补齐了民族地区职业教育发展滞后、优质资源不足的短板,探索出了民族地区职业教育改革发展新路子。

“‘9+3’计划不仅改变了学生和家庭命运,让众多家庭快速脱贫、早日致富,更为脱贫攻坚一线输送了一大批骨干力量。”四川省教育厅副厅长张澜涛说,“9+3”计划把对民族地区的扶贫和支援由过去的“输血”,转变成增强自我发展能力的“造血”,成为阻断贫困代际传递的生力军。

阿的张兵来自一个典型的凉山彝族家庭:父辈从来没有走出过大山,两个弟弟也在上学,按照当地惯例,他上完初中就得辍学打工,减轻家庭负担并资助弟弟上学。正在他迷茫绝望之际,“9+3”招生组来了:学费全免,有生活补助、冬装补助、报销车费,有本地老师到各职校驻校指导,还帮助就业……一家人喜出望外,零负担就让阿的张兵完成了学业。他也不负众望,成为乡亲们眼中的骄子和榜样。

目前,我国急救设备和设施普及程度较低,被誉为“救命神器”的自动体外除颤器(AED)在各类公共场所中仅有少数有配置。贾大成认为,只有在全民普及心肺复苏徒手操作的基础上,大力推广AED的安装、使用,才能大幅提高我国心肺复苏的成功率。

在现代社会,各类交通事故、意外灾害、心脑血管疾病等突发事件已成为威胁生命的重要因素。以心脏性猝死为例,根据《中国心血管病报告2018》,估计中国每年发生心脏性猝死54.4万例。然而,有数据表明,在我国,院外发生的猝死救治成功率仅有1%左右。

目前的国足配了将近30名左右的训练和后勤保障队伍,可以说是完全与世界接轨,从训练团队来讲,郑斌、庞利、忻峰、薛申几名本土助理教练主要负责技战术和攻守,区楚良负责的是颜骏凌、刘殿座和董春雨三名门将。多名外教在记录统计数据,还在熟悉情况,准备更多支持。

“职教一人,就业一人,脱贫一户。”数据显示,历届“9+3”学生中,入学时家庭人均年收入低于2800元的占80.3%,通过学习就业创业,学生年收入3万元以上的占比64.4%,5万元以上的占比22.1%。

李铁上任,强调了决心和信心,也在强调态度的重要性。不过就像郎平所说,中国女排的自信是建立在强大的技术和扎实的基本功之上的,到时候才有拼的资本,才有必胜的信念。

教育部对四川省首创的“9+3”计划高度认可,赞其“是推动民族地区教育和经济社会发展的重大举措,不仅为民族地区青少年找到了一条成长、成才的道路,也为加快发展民族地区教育特别是职业教育,促进民族地区跨越式发展和长治久安探索出了新路子”。十年来,四川藏区学生5万余人和大小凉山彝区学生近3万人接受“9+3”免费职业教育,4.2万人已顺利毕业,毕业生初次就业率超过98%。民族地区教育基础薄弱、学生就业难问题得到改善。

“支持民族地区在经济和教育基础较好、人口相对集中、交通发达便利的地方布局职业学校。”“州内中职学校要根据区域特点、产业特色、办学优势设置专业,重点建设好服务民族地区文化旅游、特色农牧业、民族工艺、生态保护、非遗传承等领域的相关专业,做强优质特色专业,形成错位发展的格局。”“多渠道加大对职业教育的经费投入,确保民族地区职业学校基本办学条件达到国家标准并持续改善提高。”张澜涛表示,四川将通过政策的不断完善,努力扩大优质教育资源的供给和输入,为民族地区人民群众接受更高层次、更优质量、更加适合的教育提供更好更多的选择。

“‘9+3’改变了我的生活,改变了我一家人的命运。”昂俄说。昂俄作为土生土长的本地人,会当地语言、懂现代技术、有先进理念,也为改变阿坝州的贫困面貌,作出了贡献。

据了解,在下阶段推进“9+3”计划时,四川将按照“资助政策不变、招生学校不减、常规管理加强”的思路,把“9+3”这个惠民工程办实办好,把党和政府的关怀和温暖送到民族地区各族同胞的心坎上。

“室颤是导致猝死的致命性心律失常,而抢救室颤最有效的方法就是心脏电击除颤。”北京急救中心资深急救专家贾大成介绍,如能在1分钟内完成除颤,成功率可达90%;每延误1分钟,成功率则下降10%。

目前以国足的水平来看,短时间内,技术方面恐怕很难提高,实际也就很难再提及在比赛中运用高超的技战术,一个是可能弄不明白,还有就是弄明白了可能技术也达不到。所以目前让国内教练带带,练练体能、练练技术,恐怕还真是最现实的。返回搜狐,查看更多

在实施“9+3”计划帮助民族地区学子到内地免费上学的同时,四川也集中优势力量和资源,全面改善民族地区职业院校办学条件,着力提高民族地区技能人才培养水平,让更多民族地区孩子可就近接受优质的职业教育。

“9+3”打破了少数民族地区不少孩子初中毕业即失学的宿命,让他们走出大山、圆梦职校,其中不少考上大学,有的还走出了国门。十年来,“9+3”计划已直接惠及8万余人、8万余个家庭,其中来自偏远、贫困的农牧民家庭子女占90%以上。

北京中医药大学法律系医药卫生法学副教授邓勇认为,将公共场所配备急救设备设施写入法律,为落实健康中国行动相关要求提供了法律保障,将促进有关部门确保资金到位、明确管理职责、加强人员培训,共同推动提高公共场所急救设备设施普及率。

来自阿坝州黑水县的昂俄,参加“9+3”计划从泸州市江阳职业高级中学毕业后,成为阿坝州若尔盖县崇尔乡的一名脱贫攻坚专干。他发挥藏汉双语优势,走村入户深入群众,解决了他们的很多难题,被评为崇尔乡优秀共产党员。

加快职业教育改革发展

《健康中国行动(2019-2030年)》提出,完善公共场所急救设施设备配备标准,在学校、机关、企事业单位和机场、车站、港口客运站、大型商场、电影院等人员密集场所配备急救药品、器材和设施,配备自动体外除颤器(AED)。

可以说配备不能说不充足,因为国足本次延长并开放训练观看,多种训练场景画面也被流出,其中一项要求颠球过头部的训练视频也被看到,可以发现,目前国足的基本功还是很差的,显得极为生硬,李铁巡视着所有训练,眺望看了看也是默默走过,基本就是这样了。