北京创建国际一流的和谐宜居之都的首善之区

中新网北京12月30日电(记者 陈杭)《北京城市总体规划(2016年—2035年)》提出:构建“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间结构,其中“一核”指首都功能核心区,包括东城区和西城区两个行政区,总面积92.5平方公里,是全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区,是历史文化名城保护的重点地区,是展示国家首都形象的重要窗口地区。如何保障安全、优良的政务环境?如何创建一流的人居环境?如何推动老城整体保护与复兴?规划草案交出答卷,请公众提出意见建议。

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,深入落实党中央、国务院批复和《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,北京市人民政府组织编制了《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年—2035年)》(草案)。规划草案着眼于新时代党中央和人民群众对北京发展的新要求、新期待,认真贯彻落实城市总体规划各项要求,落实首都功能核心区的战略定位、发展目标、规模和空间布局,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章作出示范。

“两轴”指中轴线及长安街。中轴线以文化功能为主,展示传统文化精髓,体现现代文明魅力。长安街以国家行政、文化、国际交往功能为主,体现庄严、沉稳、厚重、大气的形象气质。

根据规定,居民个人取得全年一次性奖金的,可以自行选择计税方式,请纳税人自行判断是否将全年一次性奖金并入综合所得计税。

图4 街道街区划分示意图

截至2019年年底,辽宁省还有剩余贫困人口1.42万人,另外经过摸排,已脱贫人口中还有21万人存在较高返贫风险。

党中央、国务院批复的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》要求建设政务环境优良、文化魅力彰显和人居环境一流的首都功能核心区。规划严格按照《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的要求进行了细化落实,提出建设纲维有序、运行高效的国家中枢,古今辉映、礼乐交融的千年古都,舒朗庄重、蓝绿环抱的文化名城,功能融合、内外联动的宜居城区,和谐宁静、雅韵东方的人居画卷。

中国人力资源开发研究会人力资源服务业分会常务理事、北京东方慧博人力资源顾问股份有限公司副总胡爽雨表示,年终奖和年底双薪都属于年底的一次性奖励。一般来说,对于业务人员,由于有业绩等量化指标进行评估,企业会根据业绩完成情况,按不同比例给予年终奖奖励;但是对于职能类工作的员工,由于没有直接的业绩成绩,所以很多企业或单位会结合员工年度工作情况和年度评估成绩,以年底多发一个月工资的方式进行奖励。当然,对于资金实力较好的企业或单位,也有年终奖和年底双薪政策同时享受的情况。

发展目标——政务环境优良、文化魅力彰显、人居环境一流

划定三类特色风貌分区:划定古都风貌保护区、古都风貌协调区和现代风貌控制区三类分区,对建筑风貌与公共空间进行差异化管控与引导,彰显首都风范、展现古都风韵。

将年终奖并入年度收入计税,适用综合所得税率表。

规划严格落实党中央、国务院批复的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》对首都功能核心区的战略定位:首都功能核心区是全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区,是历史文化名城保护的重点地区,是展示国家首都形象的重要窗口地区。

·文物保护单位进一步提升开放比例

城市形象——平缓开阔、壮美有序、古今交融、庄重大气

·推进老旧隐患管道更新改造

人居环境一流的首善之区——以人民为中心

强化特色风貌街巷塑造:加强街巷环境治理,形成具有不同时代特征和功能特点的特色风貌街巷。重点加强对街巷内各类环境要素的整体性、精细化、差异化管控,营造风貌特色突出、功能类型多样、空间形态丰富的特色街巷,描绘鲜活的生活图景。

郭善瑞说,2020年,辽宁将持续加大财政资金投入,挂牌督战,确保年底前剩余未脱贫人口全部如期脱贫;同时对已脱贫的重点贫困地区特殊困难群体、脱贫不稳固和边缘人口,将持续加大帮扶支持力度,着力巩固脱贫成果。

辽宁省扶贫办副主任郭善瑞介绍,辽宁脱贫攻坚立足“精准”二字,因地制宜分类施策。聚焦因病致贫多发,辽宁健全城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重保障”,去年大病集中救治4.25万人、慢病签约健康管理14.02万人、重病兜底保障1.86万人。辽宁还探索医疗补充保险制度,过去两年全省贫困人口在医保之外的个人承担医药费用共计获得理赔1.4亿元,惠及49万人次。

另外还有一种情况即企业是根据企业财年计算企业效益、考量员工绩效,并据此决定年终奖发放问题。这种财年一般会与自然年存在较大的差异,有些企业的财年周期可能是上年四月到今年三月,也可能是上年七月到今年六月。在企业以财年为周期发放年终奖时,则法院审核的重点也会随之变为员工是在企业财年内还是财年后离职。

图1 空间结构规划图

严格控制建设总量:统筹考虑资源环境承载能力,着力疏解非首都功能,优化提升首都功能,创造一流人居环境。严格控制建设总量,形成适宜的建设密度。科学利用地下空间,加强地上地下空间统筹利用。

老城整体保护——建设弘扬中华文明的典范地区

·地铁车站800米半径人口和岗位覆盖率到达到95%以上

为了创建国际一流的和谐宜居之都的首善之区,规划设定了这些小目标:

一般来说,年终奖发放日会滞后于考核年度。用人单位需要根据员工全年表现以及公司全年效益等数据进行计算,最终确定年终奖的发放。

·平均通勤时间减少至45分钟以内

·多种措施改善排水系统

战略定位——全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区

胡爽雨表示:对纳税人在2019年1月1日至2021年12月31日期间取得的全年一次性奖金,可以不并入当年综合所得,以奖金全额除以12个月的数额,单独计算纳税,以避免部分纳税人因全年一次性奖金并入综合所得后提高适用税率。

推动公共空间精细化与艺术化塑造:鼓励因地制宜建设尺度亲切、实用有趣、开放多元的公共空间,形成一批与古都风貌相协调、与公众需求相适应的公共活动场所,构建散发古风古韵、融入现代生活的公共空间体系。

刘建波说,劳动争议诉讼具有地区明确规定,即便公司与员工之间无任何约定,员工未服务满一年离职,用人单位也需要按照实际工作时间折算计发年终奖。

年终奖和年底双薪能一起发吗?

规模与结构——调整优化用地结构,严格控制建设总量

实施严格的建筑高度管控:实施最严格的建筑高度管控,凸显老城整体空间形态特征、展现舒朗壮美的空间秩序。

·绿色出行比例达到85%以上

“一城”指北京老城。推动老城整体保护与复兴,建设承载中华优秀传统文化的代表地区。

图2 蓝绿空间结构规划图

·世界文化遗产、文物保护单位、历史建筑、非物质文化遗产、中华老字号进一步加强保护

没干满一年就辞职,还能领到今年的年终奖吗?劳动法专家、北京如佑律师事务所律师刘建波表示,关于年终奖,法律并无具体规定。对于年终奖能否分段计算的问题,通常司法实践中认可用人单位在年终奖方面享有较大自主管理权,即用人单位和劳动者可以通过规章制度或者劳动合同对年终奖的发放条件、发放时间、发放范围以及不予发放条件等进行约定。

“一环”指沿二环路的文化景观环线。建设展示历史人文景观和现代化首都风貌的公园环。

过去一年,辽宁聚焦解决“两不愁三保障”,组织教育、住建、农业农村、水利、卫健、医保等部门,会同各地区排查解决了7.4万贫困人口的难题。比如在增加收入方面,全省各级各部门落实资金17.8亿元,实施类似于红石砬村“微农场”的产业扶贫项目4211个,62.96万名贫困人口从中受益。辽宁各地还建立“控辍保学”台账,保证3.6万名建档立卡适龄人口接受义务教育。

如果将年终奖单独计税,适用全年一次性奖金过渡政策,即以全年一次性奖金收入除以12个月得到的数额,按照如下“按月换算后的综合所得税率表”,确定适用税率和速算扣除数,单独计算。

·公交车站300米半径人口和岗位覆盖率达到100%

北京老城是中华文明源远流长的伟大见证,是北京建设世界文化名城、全国文化中心最重要的载体与根基。要严格落实“老城不能再拆”,坚持“保”字当头,以更加积极的态度、科学的手段实施老城整体保护,精心保护好这张中华文明的金名片。通过公共空间建设、城市风貌管控,推动在保护中利用、在利用中保护,彰显传统文化和现代文明相互交融、历史文脉与时代新风交相辉映的独特魅力。

北京的应届毕业生晓明月工资8000元。2019年7月1日入职A公司,年底取得年终奖金12000元。这种情况下,晓明每月不用预缴个税,还“积累”有扣除费用。对于这类情况而言,将年终奖并入综合收入会更划算。

大部分地区的司法案例是支持企业与员工的这种约定的,比如《浙江省高级人民法院民事审判第一庭、浙江省劳动人事争议仲裁院关于审理劳动争议案件若干问题的解答(四)》就明确规定:用人单位依法制定的规章制度规定,在发放年度绩效奖金时双方已解除或终止劳动合同的,不予发放年度绩效奖金。该规章制度未违反法律、法规的强制性规定,应属合法有效。在发放年度绩效奖金时双方已解除或终止劳动合同,劳动者请求用人单位支付年度绩效奖金的,一般不予支持。

“年底离职通常是指过完自然年,在农历年底前,如果双方没有任何的书面约定或者规章制度规定,按照大部分地区的司法实践,通常会认为员工已经完整地工作满一年,可以参加全年考核,不能因为在奖金发放日之前离职而不予发放年终奖。如果员工是在日历年结束之前离职,通常法院会认为员工服务不满年,用人单位无法对其进行年度考核,不予支持年终奖诉求,自然也不会支持员工按月折算的请求。”刘建波表示。

聚焦贫困大学生就业难,辽宁在全国率先出台兜底安置就业政策,目前已帮助4106名贫困高校毕业生找到稳定工作。2014年大专毕业的王欢家住抚顺市清原满族自治县马前寨村,因母亲突发大病,父亲身患慢性病不能干重活,家庭十分困难。2018年夏天,王欢在兜底政策帮助下进入国企工作,后经考试进入一家事业单位。她说,工作稳定,也能很好地照顾家人,这为她整个家庭都带来了希望。

街区保护更新——推进治理体系和治理能力现代化

最大限度留住历史印记:持续丰富和拓展保护对象,进一步加大历史文化资源普查,建立健全遗产登录的常态化机制。分批划定历史文化街区和特色地区,分批公布历史建筑、传统胡同、历史街巷及历史名园保护名录,建立健全古树名木及大树保护信息库。加强非物质文化遗产传承,留住更多具有历史价值的老字号、老物件、老手艺、老剧目,留住京味儿。

塑造平缓开阔、壮美有序、古今交融、庄重大气的总体城市形象。加强空间秩序管控与特色风貌塑造,延续古都历史格局,烘托两轴统领、四廓定界、平缓开阔、壮美有序的整体空间秩序。保护好传统文化基因,通过公共空间和建筑形态精细引导,形成凸显传统风貌基调的眺望景观、城市色彩与第五立面,绘就千年古都菁华、东方人居画卷。

图3 文化传承系统规划图

为贯彻落实北京城市总体规划的管控要求,构建“城市总体规划—街区层面控规—街区保护更新实施方案”的规划编制和实施体系,建立区级统筹、街道主体、部门协作、专业力量支持、社会公众广泛参与的街区保护更新实施机制。依托东城区17个街道和西城区15个街道进一步划分183个街区,每个街区面积大约0.4-1平方公里,大约涉及2-4个社区。以街区为单位,形成可直接指导实施落地的年度实施计划、项目库等,以科学合理配置土地及空间资源。

聚力民生“七有”“五性”(七有:幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,五性:便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性),把以人民为中心的发展思想落实落细,构建优质均衡的公共服务体系、安全可靠的基础支撑体系、绿色高效的城市交通体系、和谐宜人的居住环境、智慧精细的城市管理,成为人居环境一流的首善之区。

年终岁尾应该是职场跳槽旺季,可很多职场人却被年终奖牵绊住,不敢跳槽。企业为了留住人才,也是绞尽脑汁,甚至想出了延后、分期发放年终奖的办法。

空间布局——强化两轴、一城、一环的城市空间结构

规划提出调整优化用地结构:适度提高公共管理与公共服务用地比重,提高居住品质,改善人居环境。城市公共服务设施用地占规划区域总面积的比重由现状11.1%提高到12.2%。大幅提高公共空间规模和服务能力,公共空间面积占比由现状34.4%提高到38.9%。

小高在外企工作,他的公司每年年底会多发一个月的工资,作为给员工的年终奖,大家都管这叫做“13薪”。而他的朋友们,大多数都是领一笔固定数额的年终奖,少则几千元,多则几万元。小高一直很疑惑——这个“13薪”跟年终奖到底是不是一回事?公司发了“13薪”是否就可以不发年终奖了呢?

年终奖高固然是件可喜的事,但由于涉及到纳税,这里面也有很多门道值得研究。

生动讲述老北京故事:鼓励历史文化遗产开放与合理适度利用。采用传统工艺高标准修缮,传承传统营造工艺。展示老城特色文化空间。以西单北大街一线、平安大街、东单北大街一线、两广路为核心骨架,串联老城内重要的公共空间、历史节点和城市地标,形成集中展示老城文化、贴近百姓生活的文化空间。推动文化探访路体系建设,分区域形成主题鲜明的10条精品探访线路。营造特色景观视廊,围绕看城市、看山水、看历史、看风景主题,保护景山万春亭、北海白塔、天坛祈年殿等地标建筑之间的36条景观视廊。

·历史文化街区面积占规划区域面积比例26%以上,占老城比例34%以上

年终岁尾,年终奖又成了一个人人关心的热门话题。年终奖能发多少,各行各业千差万别,但这几个问题却是大家普遍存疑的。公司发了“13薪”,这算不算年终奖?年终奖要不要扣税?中途跳槽了,还有没有年终奖?事关“钱”途,而且还是一笔不小的金额,职场人对于这些问题可不能含糊。

刚刚过去的2019年,辽宁完成13.25万人、128个贫困村、5个省级贫困县脱贫任务。辽宁省委省政府在日前召开的全省脱贫攻坚会议上宣布,到2019年底,全省15个省级贫困县全部摘帽,1791个贫困村全部销号,贫困发生率由建档立卡之初的5.4%下降至0.06%。这意味着,这个老工业省份向全面打赢脱贫攻坚战迈出了决定性的一步。

年终奖是否需要缴纳个税?

强化老城独特壮美的空间秩序:强化中轴线和长安街的空间统领作用,扎实推进中轴线遗产保护。全面强化老城空间的整体性,依托城址遗存、棋盘路网、历史水系、九坛八庙保护,综合运用多种手段让历史文化融入城市景观。