英特尔首批十代CometLake酷睿台式处理器规格流出

2019 年,英特尔宣布了面向移动平台的十代 Comet Lake 英特尔酷睿处理器。至于桌面平台的 SKU 和上市日期,该公司却一直守口如瓶。 不过近日有传闻称,英特尔将在拉斯维加斯举办的消费电子展(CES 2020)上,一口气宣布十款 Comet Lake 台式处理器 SKU 。

PCGamer 亦指出:十代 Comet Lake 台式机酷睿处理器全线支持超线程,就连四款 i5 和三款 i3 处理器都没有例外。

●美银美林将赛灵思评级从“中性”下调至“跑输大盘;

显然 英特尔 遭遇了来自 AMD 的竞争压力,希望通过这样的“性价比”方案,吸引中低端用户的选购。

●持续数月的山火给澳大利亚造成严重损失。有专家及咨询机构在接受媒体采访时表示:大火将给澳洲经济造成数十亿美元的损失。山火将拖累澳洲2019年第四季度和2020年第一季度的经济增长,尤其会挫伤该国旅游、区域贸易、建筑以及农业生产等领域的经济活动。单是新南威尔士州首府悉尼的损失就十分惨重,平均每天损失5000万澳元(约合2亿4700万元人民币)。不只是山火,更广泛而言,天气变化导致的酷热和风暴,使得悉尼这个澳大利亚最大城市的经济承受着日益增加的压力。 

重申评级/目标价变化:

●美国财长姆努钦表示,飞机制造商波音所遭遇的危机有可能使美国2020年GDP增幅减少大约半个百分点,但是今年经济增长幅度应当仍能达到大约2.5%的水平。姆努钦在福克斯新闻频道的访谈栏目“Sunday Morning Futures”中谈到了经济增长前景以及针对伊朗的制裁措施。 

与 Ice Lake 不同,Comet Lake 处理器基于 14nm 工艺制造。然而在台积电的帮助下,AMD 已经用上了更先进的制程,不知道英特尔何时才能把新制程的产能和良率都追上来。

最后,在官方证实之前,上述泄露的规格,仍有存在变数的可能。

●Piper Sandler 重申特斯拉“增持”评级,将目标价从423美元上调至553美元;

●德银将L Brands评级从“持有”上调至“买入”,目标价从22美元上调至24美元;

●德国央行执行委员会委员Burkhard Balz周一在中国香港举行的一次金融论坛上表示,受财政宽松举措支持,欧元区今年经济增幅料将达到1.1%。Balz说,2020年通胀率料将从去年的1.2%小幅下滑至1.1%,主要因能源价格下跌,但随着经济扩张加速,2022年通胀率料将回升至1.6%。

●Susquehanna将Foot Locker评级从“乐观”下调至“中性”,目标价从47美元下调至41美元;

●美银美林将应用材料评级从“中性”上调至“买入”;

●Bernstein首次覆盖UBER,给予“跑赢大盘”评级;

推动全球治理的中国智慧。综观当今世界,和平、发展、合作、共赢仍是时代潮流,多边主义是人类必然选择。揆诸2019年,单边主义与多边主义的交锋成为贯穿国际格局演变的一大脉络。在全球化遭遇逆流、单边主义与保护主义抬头的背景下,中国坚定支持多边主义,提出构建人类命运共同体理念,推动全球治理体系向着更加公正合理方向发展,为破解全球治理赤字积极贡献中国智慧。比如,共建“一带一路”就是中国与各国秉持共商共建共享理念,为推动多边主义和国际合作做出的实实在在贡献。“久旱后的及时雨”,第73届联大主席埃斯皮诺萨这样评价中国领导人对多边主义的坚定支持。波兰前副总理格热戈日·科沃德科也表示,面对此起彼伏的全球性挑战,中国正通过倡导开放包容、互利共赢的理念,坚定支持多边主义,推动全球治理体系变革,为各国提供解决问题的新思路。

●瑞穗将科沃评级从“中性”上调至“买入”,目标价从80美元上调至125美元;

●美银美林将泛林集团评级从“中性”上调至“买入”;

●美银美林将微芯科技评级从“中性”上调至“买入”;

启迪人类发展的中国道路。发展是人类的普遍诉求和世界各国面临的共同问题。一直以来,中国创造的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,赢得广泛赞誉,也让世界更加关注和思考“中国之治”的成功密码和世界意义。经过新中国70年的发展,在中国共产党的坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,发愤图强、艰苦创业,推动我国经济社会发展经历了不平凡的伟大历程,取得了举世瞩目的辉煌成就,使近代以来久经磨难的中华民族,从积贫积弱起步,最终迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以崭新姿态屹立于世界东方。实践充分证明,从站起来、富起来到强起来,只用几十年时间就走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造出人类历史上罕见的发展奇迹,中国道路以与时俱进的态度、开拓创新的勇气和坚忍不拔的毅力,把现代化“后发劣势”转化为“后发优势”,是一条包括经济、政治、文化、社会、生态等在内的全面现代化道路。无庸置疑,中国现代化道路拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。诚如海外智库和专家学者认为,经受了实践检验的中国发展道路不仅在占世界人口五分之一的东方古国开辟出国家治理的新境界,更为推动构建人类命运共同体贡献着中国智慧。(南方网罗建华)

●据印度《经济时报》援引知情人士称,全球最大零售商沃尔玛(Walmart India)的印度子公司正在裁减当地总部三分之一的高管,并正在酝酿更多裁员。在上周五的一次会议上,沃尔玛印度子公司宣布裁减100多名高级管理人员,包括采购、农业业务和消费者货物部门的副总裁。该公司还计划关闭孟买的履约中心,并暂停在印度的新店扩张。 

●Bernstein首次覆盖Lyft,给予“与大盘持平”评级;

●Bernstein将芝商所集团评级从“跑赢大盘”下调至“与大盘持平”。

●摩根士丹利将哔哩哔哩评级从“增持”下调至“持股观望”,目标价24美元;

●美银美林重申英伟达“跑赢大盘”评级,将目标价从275美元上调至300美元。

●Bernstein首次覆盖Snap,给予“跑赢大盘”评级;

●杰弗瑞将DropBox评级从“买入”下调至“持有”;

●瑞信重申苹果“中性”评级,将目标价从211美元上调至275美元;

●瑞穗将Skyworks评级从“中性”上调至“买入”,目标价从90美元上调至132美元;

●摩根士丹利将瑞思学科英语评级从“减持”上调至“持股观望”。 

●Bernstein首次覆盖亚马逊,给予“与大盘持平”评级;

●北京时间1月13日午后,彭博社援引一名不愿透露姓名的知情人士称,如果中国继续开放金融市场,高盛集团计划在未来五年内将其在中国的员工数翻一番至600人。高盛中国区相关负责人在回复《每日经济新闻》记者的置评请求中,证实了上述内容的真实性。